Аирную водку можно приготовить еще одним способом: взять 12, 3 л водки, смешать с вытяжкой из 615 г аира, 25, 8 г померанцевой корки, 12, 9 г лимонной корки, имбиря, белой корицы, кардамона, соли — по 12, 9 г лимонной корки, имбиря, белой корицы, кардамона, соли – по 12, 9 г, 6, 45 г кишнецу. Смесь подсластить 1230 г сахарного сиропа. Медовуха Знаменитая медовуха готовится следующим способом. Взять 4 банки (700-граммовых) меда, 3 л сиропа, 27 л воды, 300 г дрожжей. Размешать все и поставить в теплое место на 6—7 дней. Когда затор будет готов, перегнать его. Из указанного количества продукта можно получить 7 л водки.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.