Для приготовления водки из крахмала надо взять 10 кг крахмала, добавить 2 ведра воды и заварить, как кисель. Затем добавить 500 г дрожжей, 1 кг сахара. Поставить бродить на 3—5 дней. Потом гнать водку обычным способом. Из указанного количества исходного продукта можно получить 11л водки. Водка из халвы Для приготовления водки из халвы следует взять 10 кг халвы, развести в 15—20 л теплой воды. Поставить бродить на 7—8 дней. Потом перегнать через паровой аппарат. Запах подсолнечного масла, который будет иметь место, можно уничтожить, добавив в водку веточку мяты. Из указанного количества продукта можно получить по этому рецепту до 10 л водки.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.