Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Водка из дрожжей

Для выгонки дрожжевой водки пригодны как пивные дрожжи, так и виноградные, остающиеся на дне бочек.

Перегонный куб наполняют дрожжами только на две трети. Огонь под кубом должен легко регулироваться. Непрерывно помешивая дрожжи, чтобы они не пригорели, нагревают до тех пор, пока дрожжи начнут подниматься наверх, затем огонь сильно уменьшить, наложить колпак, вставить трубы, обмазать швы, примазать охладитель и приемник, и на маленьком огне, например угольном, гонят водку. Для повторной перегонки куб нужно тщательно очистить.

Для улучшения вкуса при повторной перегонке можно добавить ароматических веществ — гвоздики, имбиря, аира, корицы и т. п., — предварительно мелко искрошив их. Нужно также добавить немного соли или пережженного винного камня. Перегонять на маленьком огне, не допуская попадания в спирт осадка.

Таким же образом перегоняют в водку испортившееся виноградное вино.

Простая водка

Кроме обыкновенного и всем известного передваивания через куб простого вина, простую водку можно приготовить еще следующим образом: взять 3 кг пшена, разварить в котле и, положив в кадку, развести теплой водой; потом положить дрожжей и 1 кг 223 г теста; когда вскиснет и перебродит, то, положив в куб, перегнать и после того передвоить.

Или: с начала весны налить большую половину бочки вином и, когда начнут поспевать ягоды и древесные плоды, наполнять ими бочку без разбора, как ягодами, так и падалицей, свежей и загнившей, не исключая огрызков и очистков яблочных и грушевых. После того как бочка наполнится и несколько постоит, первое вино слить и передвоить в водку, а на оставшиеся плоды напить опять вина и дать постоять подольше, из чего по передвоении выйдет опять водка.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected