Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Дробная перегонка

Для проведения дробной перегонки применяют перегонный куб с каплеуловителем.

Сырой спирт для дробной перегонки разбавляют мягкой водой до концентрации 45—50°, для чего необходимое количество воды вливают в емкость с сырым спиртом, измеряя концентрацию спиртометром (ареометром).

Разбавленный спирт заливают в ректификационный аппарат (куб) и быстро нагревают до 60° С, затем снижают скорость нагрева и нагревают медленно до температуры кипения (83, 5-84, 5° С). В таблице приведены характеристики различных стадий дробной перегонки.

Таблица 11

Использование спирта различных фракций при дробной перегонке

Стадии перегонки

Название фракции

Объем спирта во фракции в % к объему алкоголя в растворе разбавленного сырого спирта

Температура стадии

Использование спирта данной фракции

Начальная

Первая фракция

3-8% (40 мл на 1 л 45*-го спирта)

83, 5-84, 5' С

Используют только в технических целях

 

Вторая фракция

40-42% (420 мл на 1 л сырого спирта)

96-98 С

Используют для пищевых целей

 

Третья фракция

8-10% от объема второй фракции (60-80 мл на 1 л сырого спирта)

96-99' С

Спирт низкой концентрации с высоким содержанием сивушных масел. Необходима повторная ректификация

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected