Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Вода как сырье для приготовления питьевого спирта

Вода является одним из важнейших компонентов при приготовлении спирта и алкогольных напитков. Вода входит в состав дрожжевого и основного затора. Она должна отвечать всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к питьевой воде: быть прозрачной, не иметь запаха и посторонних привкусов, быть мягкой, с малым содержанием солей магния и кальция.

Не следует применять кипяченую воду при приготовлении заторов, так как в ней почти нет растворенного воздуха, необходимого дрожжам.

5. Приготовление основного затора

Затирание основного затора

Эта операция — одна из главных в процессе получения спирта. Ее цель — обеспечить преобразование крахмала, которое включает в себя три стадии: клейстеризацию, разжижение (растворение) и осахаривание. В этих целях используется солодовое молоко, нагревание затора до температуры 52—62° С и выдержка при этой температуре в течение 7—8 часов.

Таблица 9

Нормы расхода солода и воды при затирании 1 кг крахмального сырья

Вид сырья

Количество воды на 1 кг сырья (л)

Норма смешанного сухого солода на 1 кг сырья (г)

Объем солодового молока на 1 кг сырья (л)

Картофель с крахмальностью 15%

0, 25

40-50

0, 2

Картофель с крахмальностью 20%

0, 5

50-60

0, 3

Мука пшеничная

4

90-120

0, 5

Мука ржаная

3, 5

80-100

0, 4

Мука овсяная

3, 5

80-100

0, 4

Мука гороховая

3

80-100

0, 4

 

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected