|
Емкости, тара. Не всякая
посуда может использоваться при самогоноварении.
Лучшей тарой являются дубовый бочонок, стеклянный
баллон, эмалированный бачок. Кратковременно
допускается использование алюминиевой посуды.
Различная пластмассовая тара может использоваться
только в том случае, если на ней стоит клеймо
“для пищевых продуктов”. Совершенно недопустимо
применение медной и железной тары.
Соединительные элементы
и уплотнения. При использовании любой конструкции
самогонного аппарата возникает необходимость
применения различных трубок, шлангов, пробок
и т. д. Помните, что продукты брожения и перегонки
относятся к химически активным веществам,
поэтому для соединения отдельных узлов оборудования
по возможности следует применять нержавейку,
стекло или специальную резину.
|