Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Исходное сырье

Как правило, основным критерием при выборе сырья является его доступность, то есть минимизация затрат на его приобретение. Поэтому часто в качестве сырья используют сахар, но при этом следует помнить, что сахар не только ценный, а, зачастую, и дефицитный питательный продукт, в то время как в зависимости от географического расположения региона более доступными могут быть другие виды сырья: крахмал, различное зерно, сахарная свекла, картофель и др. Для сравнения при выборе исходного сырья приводим таблицу выхода спирта и водки из 1 кг различных видов сырья.

Таблица 4

Вид сырья Выход спирта, л/кг Выход водки1, л/кг
Крахмал 0, 72 1, 52
Рис 0, 59 1, 25
Сахар 0, 51 1, 10
Гречиха 0, 47 1, 00
Пшеница 0, 43 0, 92
Овес 0, 36 0, 90
Рожь 0, 41 0, 88
Пшено 0, 41 0, 88
Горох 0, 40 0, 86
Ячмень 0, 34 0, 72
Картофель 0, 11-0, 18 0, 35
Виноград 0, 9-0, 14 0, 25
Сахарная свекла 0, 8-0, 12 0, 21
Груши 0, 07 0, 165
Яблоки 0, 06 0, 14
Вишня 0, 05 0, 121

1 Под водкой понимается 40% -и спиртовой раствор.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected