Этот мед варится точно так же, как и предыдущий, но брать не 6 ведер воды, а только 5 и уваривать, пока не останется 4 ведра. Сняв с огня, по прошествии получаса влить в сироп одно ведро выжатого из свежей малины сока, размешать. Когда почти остынет, положить дрожжи. Бели цвет сахарного малинового меда будет слишком светлый, подцветить кошенилью. Для сока малину не протирать сквозь сито, а выжимать в тисках, как масло. Таким образом, мед можно варить из любых ягод. Мед сахарный из черной смородины Этот мед приготавливается точно так же, как и вышеупомянутые. Вместо сока малины берут сок черной смородины. Если цвет будет слишком светлый, подцветить черникой.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.