Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Мед сахарный малиновый

Этот мед варится точно так же, как и предыдущий, но брать не 6 ведер воды, а только 5 и уваривать, пока не останется 4 ведра.

Сняв с огня, по прошествии получаса влить в сироп одно ведро выжатого из свежей малины сока, размешать.

Когда почти остынет, положить дрожжи.

Бели цвет сахарного малинового меда будет слишком светлый, подцветить кошенилью. Для сока малину не протирать сквозь сито, а выжимать в тисках, как масло.

Таким образом, мед можно варить из любых ягод.

Мед сахарный из черной смородины

Этот мед приготавливается точно так же, как и вышеупомянутые. Вместо сока малины берут сок черной смородины. Если цвет будет слишком светлый, подцветить черникой.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected