6 ведер воды и 1 пуд сахара кипятить, снимая пену, пока не останется 5 ведер. Затем снять с огня, перелить в кадку, дать остыть, поставить в теплую комнату. Обмакнуть в дрожжи французскую булку так, чтобы она впитала в себя не менее стакана дрожжей, положить в сироп. Если не произойдет брожения, то прибавить еще дрожжей. Когда мед станет бродить в продолжение часа, булку вынуть и опустить в мед 0, 25 фунта осетрового клея, 0, 5 фунта раскрошенного фиалкового корня, лимонной цедры с 25 лимонов; перелить все в очень крепкий бочонок, хорошенько закупорить и поставить на лед на 12 дней. По прошествии их мед откупорить, разлить в бутылки и сохранять в погребе. Употреблять не ранее как через 4 месяца. Это питье очень приятно на вкус.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.