Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Мед-бражка

На 3 ведра взять полведра патоки и пригоршню хмеля, прокипятить полчаса, потом слить сквозь войлок или пропускную бумагу в бочонок.

Поставить в погреб.

Когда мед в бочке остынет, влить туда ложку дрожжей или положить корки хлеба, покрыть холстом и оставить бродить. В это время надо доливать бочонок, потому что пена во время брожения станет выплывать из бутылок.

Когда ее выход прекратится, мед разливают в бутылки и, хорошенько закупорив, выносят в погреб.

Мед-вишняк

Налив в котел 6 гарнцев воды, положить туда 15 гарнцев меда, поставить на легкий огонь, чтобы кипело до тех пор, пока перестанет накипать пена, которую надо снимать во время кипения.

Потом снять с огня, дать остыть и вылить в бочку с 54 гарнцами вишен, но, чтобы бочка была не очень полна, надо оставить до краев свободного места 2-2, 5 вершка. Заправив дрожжами, поставить бочку в прохладный подвал (но чтобы не было очень холодно) в наклонном положении, чтобы дрожжи во время брожения могли вытекать.

Спустя 8 дней пробку крепко забить и бочку взболтать, потом пробку отбить опять, бочку поставить на прежнее место на 14 дней, после чего проделать то же самое.

По прошествии 4—5 месяцев, когда ягоды превратятся в разнородную массу, жидкость процедить сквозь сукно или фланель, разлить по бутылкам, закупорить, засмолить и поставить в погреб,

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected