Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Астраханский мед

Положив в кадку 1, 5 пуда меда, наливают 7, 5 ведер воды и разбалтывают. 1, 5 фунта пшеничной муки всыпают в корчагу, прибавляют 6 бутылок дрожжей (пивных), разводят 6 бутылками медовой сыты, прибавляют 1, 5 фунта хмеля и разваривают в одном ведре воды, выливают в эту же корчагу.

Затем ставят в тепло, чтобы бродило 3—4 часа.

Потом этот приголовок выливают в остальную сыту и, перелив в бочку, ставят в холодное место на трое суток для брожения.

Чтобы мед был крепче, его сцеживают в другую бочку и оставляют бродить еще дней 12, прибавляя по 1, 5 фунта сырого меда каждый день, чтобы он от долгого брожения не потерял сладости.

Английский мед

4 фунта сахара, 8 бутылок патоки заливают тремя ведрами воды, ставят кипятить, снимая пену, потом сливают в кадку или ушат.

Дав меду немного остыть, кладут в него срезанную с 24 лимонов цедру, вливают 16 столовых ложек дрожжей и сливают в бочонок, который в продолжение 4 дней часто взбалтывают, потом оставляют на 12 дней, не трогая, а уже затем разливают в бутылки и ставят в погреб.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected