Положив в кадку 1, 5 пуда меда, наливают 7, 5 ведер воды и разбалтывают. 1, 5 фунта пшеничной муки всыпают в корчагу, прибавляют 6 бутылок дрожжей (пивных), разводят 6 бутылками медовой сыты, прибавляют 1, 5 фунта хмеля и разваривают в одном ведре воды, выливают в эту же корчагу. Затем ставят в тепло, чтобы бродило 3—4 часа. Потом этот приголовок выливают в остальную сыту и, перелив в бочку, ставят в холодное место на трое суток для брожения. Чтобы мед был крепче, его сцеживают в другую бочку и оставляют бродить еще дней 12, прибавляя по 1, 5 фунта сырого меда каждый день, чтобы он от долгого брожения не потерял сладости. Английский мед 4 фунта сахара, 8 бутылок патоки заливают тремя ведрами воды, ставят кипятить, снимая пену, потом сливают в кадку или ушат. Дав меду немного остыть, кладут в него срезанную с 24 лимонов цедру, вливают 16 столовых ложек дрожжей и сливают в бочонок, который в продолжение 4 дней часто взбалтывают, потом оставляют на 12 дней, не трогая, а уже затем разливают в бутылки и ставят в погреб.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.