Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Березовый мед

На 1 фунт хорошей патоки взять 4 бутылки березового сока, поставить на легкий огонь и кипятить целый час.

Потом вылить в бочонок, заправив куском черного хлеба, намазанного дрожжами.

Когда сок хорошо выбродит, т. е. перестанет шуметь в бочонке, его надо разлить в бутылки и, плотно закупорив, выставить в погреб.

Белый мед

1 пуд белого меда положить в кадку, налить в нее 8 ведер кипятка и не трогать до другого дня. На второй день снять с воды воск, который поднимется наверх, а сыту вылить в котел и поставить кипятить до тех пор, пока весь сор не осядет на дно, после чего опустить туда 1 фунт хмеля и прокипятить еще 4 -5 раз.

Перелить мед в бочонок, дать остыть и положить в него 2 лота фиалок, 6-7 семечек кардамона и 3 лота рыбьего клея, разваренного в воде.

Положив все специи, бочонок нужно закупорить и поставить на лед на две-две с половиной недели.

По прошествии этого времени мед можно разлить в бутылки, которые нужно держать в песке в холодном погребе. Употреблять не ранее как через три месяца.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected