Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Пиво шампанское или сахарное

Оно чрезвычайно вкусно, прохладительно, питательно и здорово, оно может быть приготовлено во всякое время года домашним способом.

Берут отварной и отстоянной воды и наливают в чистую кадочку, куда прибавляют сахару, примерно на ведро воды около 1, 2 кг и, когда он растворится и раствор простынет до температуры парного молока, или несколько ниже - летом до наружной атмосферы, прибавляют стакан дрожжей, размешивают и оставляют в покое на 2—3 дня, пока не кончится брожение, причем всплывающую на поверхность пену снимают. По окончании брожения пиво разливают в бутыли, а для лучшего вкуса и запаха кладут в каждую бутылку по куску лимонной или апельсиновой корки, можно прибавить сок малины и т.п., бутылки закупоривают и пробки завязывают. Сохраняют это пиво на холоде.

При большом количестве сахара или патоки пиво вообще будет сладко и содержать в себе больше алкоголя и угольной кислоты, сообщающей напитку пенистость.

Домашнее темное пиво - шипучее

500 г смешанного зерна (пшеницы, ржи, овса и ячменя), 30-40 г цикория, 700—800 г сахара, 50 г сушеного хмеля или 20-30 г дрожжей, цедра с 1 лимона, 10 л воды.

Зерна поджарить на сковороде до коричневого цвета, смолоть в кофейной мельнице, добавить цикорий и вскипятить с частью воды, а затем пополнить остальной водой, сахаром, хмелем или дрожжами и натертой лимонной коркой. Через несколько часов настой процедить сквозь марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить, поставить в прохладное помещение. Пиво не следует хранить слишком долго.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected