1 кг сахара, 50 г имбиря, 150 мл вина, 30 г дрожжей, вода. Толченый имбирь, сахар и вино смешивают, заливают 9 л горячей кипяченой воды, остужают до 30° С, добавляют дрожжи и сбраживают в течение 2—3 дней. Затем пиво процеживают, разливают по бутылкам, закупоривают. Пиво царское 60 г хмеля, 5 лимонов, 37 г семян кориандра, 20 г корицы, 1, 5 кг сахара, 25 г имбиря, 45 л молодого пива, вода. Сахар обжаривают до карамелизации, перекладывают в бутыль с 1 л воды, размешивают. Кориандр, корицу, имбирь и нарезанные без косточек лимоны заливают 1 л воды и кипятят 15 минут, процеживают, добавляют к сахару. Хмель кипятят в 0, 5 л воды 30 минут, отцеживают и вливают в сахарный сироп. В бочонок заливают половину объема пива, затем всю сахарную смесь и доливают оставшееся пиво, все хорошо перемешивают, бочонок затыкают и через 3 недели пиво готово.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.