Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Пиво имбирное

1 кг сахара, 50 г имбиря, 150 мл вина, 30 г дрожжей, вода.

Толченый имбирь, сахар и вино смешивают, заливают 9 л горячей кипяченой воды, остужают до 30° С, добавляют дрожжи и сбраживают в течение 2—3 дней. Затем пиво процеживают, разливают по бутылкам, закупоривают.

Пиво царское

60 г хмеля, 5 лимонов, 37 г семян кориандра, 20 г корицы, 1, 5 кг сахара, 25 г имбиря, 45 л молодого пива, вода.

Сахар обжаривают до карамелизации, перекладывают в бутыль с 1 л воды, размешивают. Кориандр, корицу, имбирь и нарезанные без косточек лимоны заливают 1 л воды и кипятят 15 минут, процеживают, добавляют к сахару. Хмель кипятят в 0, 5 л воды 30 минут, отцеживают и вливают в сахарный сироп. В бочонок заливают половину объема пива, затем всю сахарную смесь и доливают оставшееся пиво, все хорошо перемешивают, бочонок затыкают и через 3 недели пиво готово.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected