Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Пиво столовое

200 г хмеля, 5 кг сахара, 200 г изюма, 200 мл вина, 300 мл воды, 6 кг солода, 35 л воды, '/3 стакана дрожжей. Хмель, изюм, сахар, вино и воду смешивают, кипятят 30—40 минут, процеживают. Добавляют солод и воду и еще раз кипятят, остужают до 30° С и добавляют дрожжи, ставят на 8 дней на брожение, периодически снимая пену. Готовое пиво разливают в бутылки, закупоривают и ставят в темное прохладное место.

Пиво бархатное

2 кг ржаного солода, 1, 2 кг пшеничного солода, 4, 8 кг черного хлеба, 100 г дрожжей, 1 г корицы, 1 кг патоки, 200 г меда, 600 г изюма, 140 г хмеля, вода.

Хлеб сушат и измельчают, добавляют солод, дрожжи, разведенные теплой водой, корицу, патоку, мед, изюм и ошпаренный кипятком хмель, заливают теплой кипяченой водой до образования кашицы, оставляют для брожения на 6 часов. Добавляют 26 л кипяченой воды, плотно закрывают и оставляют на сутки в теплом месте, затем настой сливают, доливают 6 л теплой кипяченой воды и оставляют на 5—6 часов в теплом месте, сливают. Смешивают оба слива, процеживают и разливают по бутылкам, закупоривают и выдерживают для созревания в темном прохладном месте 12 суток.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected