Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

ПИВО ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пиво - слабоалкогольный напиток, изготовленный из ячменного солода, хмеля, воды с добавлением для некоторых риса или сахара. Оно приятно освежает и утоляет жажду, содержит от 1, 5 до 6% спирта.

История пивоварения, как и история виноделия, уходит в глубокую древность. Клинообразные письмена на камнях свидетельствуют о том, что за 7000 лет до нашей эры в древнем Вавилоне делали пиво.

В России в старину пиво называли “жидким хлебом”. Здесь варилось пиво светлое, из проросшего ячменя, высушенного при низкой температуре, отчего оставалось оно белым, и темное - на солоде, высушенном при высокой температуре, отчего цвет становился темным.

Летом пьют светлое пиво, зимой - темное (черное). Следует знать, что наилучшим вкусом пиво обладает тогда, когда его температура не превышает 10" С, поэтому его летом охлаждают, а зимой слегка подогревают.

Любое пиво, если сварили вы его много, может начать киснуть. Чтобы такое положение поправить, добавьте в пиво свежего меда из расчета одна часть меда на семьдесят пять частей пива, предварительно разведя мед в небольшом объеме того же пива.

Рецепты приготовления дрожжей см. в конце главы.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected