![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Пиво - слабоалкогольный напиток, изготовленный из ячменного солода, хмеля, воды с добавлением для некоторых риса или сахара. Оно приятно освежает и утоляет жажду, содержит от 1, 5 до 6% спирта. История пивоварения, как и история виноделия, уходит в глубокую древность. Клинообразные письмена на камнях свидетельствуют о том, что за 7000 лет до нашей эры в древнем Вавилоне делали пиво. В России в старину пиво называли “жидким хлебом”. Здесь варилось пиво светлое, из проросшего ячменя, высушенного при низкой температуре, отчего оставалось оно белым, и темное - на солоде, высушенном при высокой температуре, отчего цвет становился темным. Летом пьют светлое пиво, зимой - темное (черное). Следует знать, что наилучшим вкусом пиво обладает тогда, когда его температура не превышает 10" С, поэтому его летом охлаждают, а зимой слегка подогревают. Любое пиво, если сварили вы его много, может начать киснуть. Чтобы такое положение поправить, добавьте в пиво свежего меда из расчета одна часть меда на семьдесят пять частей пива, предварительно разведя мед в небольшом объеме того же пива. Рецепты приготовления дрожжей см. в конце главы.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.