Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Можжевеловое шампанское

Можжевеловые ягоды и мякиш свежего ржаного хлеба кладут в плотно закупоривающуюся емкость, заливают кипятком, закупоривают и ждут конца бурного брожения. Затем содержимое разливают по бутылкам, закупоривают, пробки покрывают смолкой или воском и хранят в темном месте (лучше, если бутылки стоят в ящичке с песком: если какую-либо из них разорвет, то другие не пострадают, да и “взрыв” уйдет в песок). Бутылки хранят в горизонтальном положении.

Крыжовенное шампанское

Делают сусло из 10 л сока крыжовника, 10 л очищенной воды и 5 кг сахара и ставят на брожение. Когда закончится бурное брожение и напиток успокоится и начнет осветляться, его разливают по бутылкам, пробки герметизируют, бутылки ставят на хранение в прохладное место в горизонтальном положении.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected