Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Ореховое шампанское

200 г перегородок грецких орехов проваривают в 20 л воды, остужают, добавляют 2 кг сахара, доводят до кипения и остужают до 30° С. Добавляют 100 г дрожжей, оставляют на час. В подготовленные бутылки кладут по 15 г сахара, затем разливают сок с дрожжами, закупоривают, пробку покрывают смолой и ставят в прохладное место. Через 3-4 недели вино пенится и готово к употреблению.

Красносмородиновое шампанское

В бутыль до половины засыпают ягоды красной смородины и доверху доливают кипятком, охлаждают. Ставят в темное, прохладное место на 7-10 дней, ежедневно встряхивают. В бутылки из-под шампанского насыпают по стакану сахара, вливают по 50 г спирта (70%), кладут 3-4 изюминки и заливают забродившим соком. Хорошо закупоривают (пробки смолят или закручивают проволокой) и ставят в темное прохладное место. Через месяц-полтора вино запенится и готово к употреблению.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected