Белое сухое вино -750 мл, апельсины -2 шт., сахар -3 ст. ложки. Налейте в бутыль белое сухое вино, положите два апельсина, предварительно мелко нарезанных вместе с кожицей и пересыпанных тремя столовыми ложками сахарного песка. Перемешайте вино с апельсинами, бутыль плотно закупорьте, засмолите и заройте по горлышко в сырой песок, лучше в погребе. Через 12 суток напиток профильтруйте через полотно, разлейте по бутылкам, закупорьте и засмолите. Любители сладкого напитка могут положить двойную и даже тройную порцию сахара. Березовое шампанское Березовый сок -12 л, сахар -4 кг, дрожжи -4 ст. ложки, водка -1/2 л, лимоны -4 шт. На 12 литров березового сока положите 3-3, 5 кг сахара, размешайте и варите в эмалированной кастрюле до тех пор, пока не выкипит треть жидкости. Во время кипения убирайте пену. Затем профильтруйте сироп через полотно, налейте в бочонок и остудите до температуры парного молока. Туда же добавьте 4 ложки густых дрожжей и литр-полтора водки. Нарежьте кружками 4 лимона, уберите семечки и положите лимоны в бочонок, не заполняя до краев. Оставьте его в теплом помещении, чтобы жидкость бродила часов 10-12, затем перенесите в холодное место, желательно в погреб, и держите там 7 недель. После этого профильтруйте напиток через полотно, разлейте по бутылкам из-под шампанского, закупорьте, засмолите и храните в холодном месте.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.