Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

2. В = (K1/K2-1) х 1000 - 0, 6С, где

В -количество доливаемой воды, мл;

0, 6С -объем, занимаемый 1 г сахара, мл/г.

Например: имеем сок из смородины красной. Анализ показал, что содержание сахара в соке -8%, кислотность -16 г/л. Мы хотим получить вино крепостью 14% об., кислотностью 8 г/л. Для определения количества дополнительно вносимого сахара полученные данные подставляем в формулу 1:

С = Кр х 16, 7 х K1/K2- Сс = 14 х 16, 7 х 16/8 - 80 =387, 6 г = 390 г.

Для определения количества воды, которое необходимо внести для достижения заданной кислотности, подставляем полученные данные в формулу 2:

В = (K1/K2 - 1) х 1000 - 0.6С = (16/8 - 1) х 1000 -0, 6 х 390 = 1000 - 234 = 766 мл.

Итак, для того чтобы получить вино крепостью 14% об. и кислотностью 8 г/л, необходимо в сок красной смородины добавить: воды -766 мл на 1 л сока; сахара -390 г на 1 л сока, причем сахар желательно вносить в несколько приемов: 2/3 -Д° начала брожения, а остальной -в равных долях на 4-й, 7-й и 10-й дни брожения.

Данная методика несложна в расчетах и позволяет с большой долей уверенности утверждать, что получаемое вами вино будет отличаться высоким качеством независимо от того, из чего вы делаете вино - из яблок или сливы, крыжовника или винограда. Следование полученным расчетным путем данных и грамотное выполнение несложных требований домашнего виноделия позволят вам всегда добиваться хороших результатов.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected