Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Высококачественные малоокисленные сухие виноматериалы могут использоваться непосредственно в виде натуральных легких вин. Сухой виноматериал должен быть доведен до соответствующих кондиций по кислотности и сахаристости. Полученный осветленный виноматериал в связи с низким содержанием спирта нуждается, естественно, в стабилизирующей обработке, желательно без внесения консервирующих веществ.

Пастеризация вин - один из самых простых и эффективных методов стабилизации вин. Разлитое в бутылки вино укупоривают пробками, (пробки привязывают к горлышку шпагатом), устанавливают в большую кастрюлю на деревянную решетку, заливают по горлышко водой и начинают нагрев. Пастеризацию ведут в течение 15 минут при температуре 60° С. Затем следует медленное остужение бутылок с вином. Есть другой метод пастеризации - горячий розлив. При этом способе вино нагревают до 60° С, выдерживают 2-3 минуты и горячим разливают по бутылкам.

Чистые бутылки и пробки перед холодным розливом обрабатывают 0, 02%-м раствором сернистого ангидрида, а перед горячим - спринцеванием или ополаскиванием горячей водой.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected