![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Существует много вин, приготовленных из разных ягод и плодов, так называемых купажных, в которых свойства одних ягод и плодов выгодно дополняются другими. Купажные вина готовятся при смешивании соков или готовых виноматериалов. В процессе созревания различных ягод и плодов они могут добавляться в уже бродящее сусло. Для осветления и лучшего сохранения купажных вин в сусло добавляется танин и виннокаменная кислота, которые могут быть заменены лимонной кислотой или соками кислых вяжущих плодов. Рецепты купажных вин, приготовленных из смеси готовых виноматериалов Рябиновое вино: рябиновый виноматериал -8 л; яблочный виноматериал -2 л; сахар -1, 6 кг.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.