Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Купажные десертные вина

Существует много вин, приготовленных из разных ягод и плодов, так называемых купажных, в которых свойства одних ягод и плодов выгодно дополняются другими.

Купажные вина готовятся при смешивании соков или готовых виноматериалов.

В процессе созревания различных ягод и плодов они могут добавляться в уже бродящее сусло.

Для осветления и лучшего сохранения купажных вин в сусло добавляется танин и виннокаменная кислота, которые могут быть заменены лимонной кислотой или соками кислых вяжущих плодов.

Рецепты купажных вин, приготовленных из смеси готовых виноматериалов

Рябиновое вино:

рябиновый виноматериал -8 л;

яблочный виноматериал -2 л;

сахар -1, 6 кг.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected