![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Зрелые ягоды рябины (подмороженные на ветке или в морозильной камере 10-12 часов) отделяют от плодоножек, обдают кипятком, прогревают 20 минут, сливают воду и снова заливают кипятком, сливают воду и ягоды измельчают, прессуют, жом заливают горячей водой (70-80° С) на 5-6 часов и снова прессуют (количество добавленной воды учитывается при приготовлении сусла). Соки смешивают. Для приготовления столового вина на каждый литр сока берется 2, 5 л воды и 500 г сахара, для десертного вина - 1л воды и 1 кг сахара, для ликерного вина - ½ стакана воды и 0, 8 кг сахара. В сусло вводят дрожжевую закваску и готовят вино по известной технологии. Рябиновые виноматериалы используются, в основном, для приготовления купажных вин. Вино из калины
Ягоды калины отделить от плодоножек, измельчить, добавить воду и сахар и поставить на подбраживание на 3-4 дня, после чего отделить сок и добавить оставшуюся воду и часть сахара. Сахар следует добавлять порционно на 4-й, 7-й и 10-й день брожения. Общее количество добавляемой воды и сахара для приготовления разных вин указано ниже: - на 1 л сока для столового вина - 1, 7л воды и 300 г сахара; - для десертного вина - 0, 5 л воды и 350 г сахара; - для ликерного вина - 150 мл воды, и 400 г сахара. Вино готовится по обычной технологии, но лучше из калины приготовить наливку.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.