Каждой категории вина соответствует определенное содержание спирта, сахара и кислот. Так, в 100 г ротового столового вина содержится 8-11 об. % спирта, 1-1, 5 г сахара, 0, 7-0, 8 г кислоты, для десертного вина эти показатели составляют соответственно 15; 15-20 и 1, 2; для ликерного - 16; 40 и 1, 5. При добавлении сахара следует помнить: - 20 г сахара на 1 л сусла повышает крепость вина на
1 градус;
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.