В бокал налить 20 мл водки, 20 мл мятного ликера, 20 мл лимонного сока, можно добавить чайную ложку сахарного сиропа. Бокал дополнить охлажденной минеральной водой. ФЛИПЫ Флип в переводе означает “взбитый”. Общая технологическая схема приготовления этого напитка такова: сырое яйцо взбивают с сахаром или ликером до однородной пенной структуры; переносят взбитую массу в миксер; добавляют коньяк или вино и кусочки льда, сильно встряхивают; переливают в бокал через миксерное сито и сверху немного посыпают тертым мускатным орехом. Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и, пожалуй, может быть отнесен к категории “дамских”. Нужно продумать, когда, в какой момент предложить его гостям. Флип с коньяком Сырое яйцо взбить с сахаром и добавить 20 мл коньяка.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.