Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Земляничный
крюшон

В стеклянный кувшин засыпать 1 кг земляники и 200 г сахара. Оставить на один час при температуре 5-8° С до полного растворения сахара в земляничном соке. Если сахар растворится через полчаса - еще лучше. Важно, чтобы во время настаивания и растворения сахара, которое делается для извлечения из ягод ароматических, красящих и других веществ, ягода оставалась целой, не помятой, не поврежденной. После растворения сахара в кувшин выливают вино, охлажденное до 10° С: 0, 75 л красного сухого, 0, 75 л белого сухого и в последний момент - бутылку охлажденного до 6° С шампанского. Теперь нужно быстро и не очень энергично перемешать, чтобы не улетучилась углекислота, внесенная в крюшон вместе с шампанским, и стеклянной большой ложкой разлить в 12 бокалов. К бокалу подать соломинку и чайную ложку для земляники.

Крюшон с яблочным соком

Смешать в крюшоннице 0, 5 л яблочного сока, 0, 4 л “Фанты”, 100 г свежих или консервированных фруктов и разлить по бокалам.

Крюшон с компотом

Смешать в крюшоннице 400 г компота ассорти, 0, 3 л смородинового или вишневого сока, 0, 3 л минеральной воды и разлить по бокалам.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected