Четыре чайные ложки черного час, два бутона гвоздики и щепотку измельченной коры корицы залить в эмалированной кастрюле одним литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой чая процедить в другую кастрюлю одним литром кипящей воды. Через 6 минут пряный настой чая процедить в другую кастрюлю, добавить туда 300 г сахара, 0, 75 л красного столового сухого вина, 0, 5 л рома, сок двух лимонов. Все перемешать, подогреть до 60-70 ° и разлить в стаканы. 3-ий способЗасыпать в кастрюлю шесть чайных ложек черного чая и залить 1, 5 л кипящей воды. Через 6 минут настой процедить и добавить 400 г сахара (размешать), 0, 75 л красного столового сухого вина, сок двух лимонов. Смесь подогреть до 75 °, добавить 0, 4 л рома, перелить в фарфоровую миску и подавать горячим на стол.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.