Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Ратафия клюквенная

3 стакана спелой клюквы (слегка подмороженной или выдержанной 10-12 часов в морозильной камере) вымыть обсушить, размять. Добавить 1.5 стакана сахара и 1 л водки, закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить в теплое место на 7-10 дней. Отфильтровать и разлить по бутылкам.

Ратафия смородиновая

3 л сока любой смородины или смеси, но лучше красной смородины, смешивают с 2, 5 кг сахара и нагревают, помешивая, до полного растворения сахара, вливают 1 л спирта, настаивают 7-10 дней, фильтруют, разливают по бутылкам.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected