![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Спирт, анис – 20-30 г на 1 л спирта, корица и гвоздика – 1 л на 1 л спирта, лимонная цедра – 3 г на1 л спирта, для сиропа – 200 г воды и 200 г сахара на 1 л спирта. Смешать спирт, анис, корицу гвоздику и лимонную цедру. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить. Затем отдельно приготовить сироп. На 1 л спирта берется по 200 г воды и сахара. Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно, все время помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт. Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите из нутрии слоем ваты, на него положите хорошо истолченные, но не гашенные водой, березовые уголья, а сверху накройте фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку, наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в теплое место отстояться. В довершение осторожно, стараясь не взболтать, перелейте ратафию в другую бутылку – водка готова. Ратафия мятная Спирт – 1л, сушеная мята – 3—3/4- г, для сиропа 200 г воды и сахара на 1 л спирта. Литр спирта настоять на сушеной мяте. Три дня подержать в солнечном месте. Спирт слить. затем отдельно приготовить сироп. Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно, все время помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт. Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите из нутрии слоем ваты, на него положите хорошо истолченные, но не гашенные водой, березовые уголья, а сверху накройте фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку, наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в теплое место отстояться. В довершение осторожно, стараясь не взболтать, перелейте ратафию в другую бутылку – водка готова. Эту ратафию можно готовить и зимой, если есть запасы сушеной мяты.
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.