Eda-Server.Ru          Виноделие.
Найти рецепт: Режим поиска: И ИЛИ  
 
Назад Оглавление Вперёд

Ратафия из персиковых косточек

Персиковые косточки, очищенная водка, сахар – 200 г на 1 л напитка.

Истолките персиковые косточки, наполните ими бутыль наполовину и залейте очищенной водкой до начала горлышка. Вынесите на солнышко недели на четыре-пять. Всыпьте затем на литр напитка двести граммов сахара, перемешайте. Если хотите, чтобы ратафия была слабее, сначала сварите сироп, добавив в то же количество сахара стакан воды, и кипятите его до густоты. Этим самым способом разбавьте ратафию, перемешайте, дайте отстояться несколько часов и перелейте в чистую бутылку через полотняный фильтр.

Ратафия с гвоздикой

Спирт, гвоздика – 8 г на 1 л спирта, корица и лимонная цедра – по 2 г на 1 л спирта, сахар – 200 г на 1 л спирта, вода – 300 г на 1 л спирта.

Гвоздику, корицу, лимонную цедру хорошо вымойте, высушите и крупно истолките. Положите все это в посуду со спиртом. Через три недели спирт слить. Затем отдельно приготовить сироп. На 1 л спирта берется по 300 г воды и 200 г сахара. Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая накипь, и медленно, все время помешивая, влить в горячий сироп через специальный фильтр спирт. Делается фильтр так: возьмите воронку, выложите из нутрии слоем ваты, на него положите хорошо истолченные, но не гашенные водой, березовые уголья, а сверху накройте фланелью. Затем через такой же фильтр всю смесь перелейте в бутылку, наполнив лишь до основания горлышка, закупорьте получше и отправьте на неделю в теплое место отстояться. В довершение осторожно, стараясь не взболтать, перелейте ратафию в другую бутылку – водка готова.

Назад Оглавление Вперёд


©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2003
On the information of the right are not protected