орщ
с грибами.
20-30 г. сушеных белых грибов замочить и отварить Отдельно отварить
1 крупную свеклу. Когда она станет мягкой, вынуть ее из отвара, почистить
и натереть на крупной терке. Прожарить в растительном масле мелко нарезанный
репчатый лук, положить в грибной суп. Туда же добавить 4-5 штук очищенного
и нарезанного кубиками картофеля и мелко нарезанную или натертую на
крупной терке морковь. Когда грибы и картофель будут почти готовы, положить
нарезанную капусту и довести до готовности. Добавить в кастрюлю сваренную
свеклу и 1 столовую ложку томата-пасты, посолить, поперчить. При желании
и вкусу положить сахар, лавровый лист, уксус. Прокипятить 5-10 минут.