|
еликий
пост. упы с растительным
маслом.
орщ
из квашеной капусты.
500г свеклы, 300г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стол,
ложка томата-пюре, 100г подсолнечного масла, 3 л. воды, 8 горошин
черного перца, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, соль.
Нашинкованную соломкой свеклу залить холодной водой и отварить
в открытой эмалированной кастрюле до мягкости, для сохранения яркости
цвета свеклы можно добавить немного уксуса. Мелко нарезанный лук и нашинкованную
соломкой морковь пожарить до золотистого цвета, добавить квашеную капусту
и тушить все вместе до мягкости. . В отвар со свеклой положить тушеную
капусту, лавровый лист, перец, поджаренные морковь и лук, и довести
до готовности.
При подаче заправить толченым чесноком и подкрасить натертой на
мелкой терке вареной свеклой. К этому борщу можно подать рассыпчатую
гречневую кашу, политую подсолнечным маслом, в котором поджарен мелко
нарезанный лук.
Супы с растительным маслом. Великий
пост. Оглавление.
|
|