|
еликий
пост. упы без растительного
масла.
и
с грибами.
50 г. сушеных грибов, 1/2 кочана свежей капусты, 3 луковицы, 1 морковь,
1 корень петрушки, 1 свежий помидор, 3 стол, ложки томата-пюре, соль,
перец, лист лавро-вый, зелень укропа.
Сушеные грибы промыть в холодной воде и за-мочить на 2-3 часа.
После набухания сварить грибной бульон. Можно использовать и свежие
грибы. Свежие грибы очистить, промыть, затем отварить и процедить. Капусту
и картофель крупно нарезать, сложить в кастрюлю, залить бульоном и варить
до готовности овощей. Свежий помидор нарезать дольками и тушить с нашинкованным
репчатым луком и мукой, разведенной холодным грибным бульоном. Все соединить,
добавить лавровый лист, перец и варить 30 мин.
Подают посыпав зеленью.
Супы без растительного масла.
Великий пост. Оглавление.
|
|