алат
из макарон с грибами.
400г коротких макарон, 250г шампиньонов, 1 морковь, 1 стебель лука-порея,
5 стол. ложек оливкового масла, 2 стол. ложки винного уксуса, 2 чайных
ложки рубленого розмарина, 2 чайных ложки рубленной петрушки, 1 красный
сладкий перец, 8 маслин без косточек, молотый черный перец, соль.
Грибы помыть и почистить, морковь очистить. Овощи порезать ломтиками
или тонкими кольцами. Пассеровать морковь и лук в 2 стол. ложках
оливкового масла, примерно 1 минуту. Добавить шампиньоны, уксус и зелень,
тушить 15 минут. Добавить 3 стол. ложки оливкового масла, охладить и
поставить в холодильник на 12 часов. Стручки сладкого перца очистить,
помыть, порезать кубиками. Макароны отварить в подсоленной воде, промыть.
Смешать макароны и овощи.
При подаче блюдо посыпают мелко нарезанными маслинами и луком-порей
нарезанным кольцами.