алат
из фасоли с картофелем и луком.
500 г. белой фасоли, 400 г. картофеля, 1 стол. ложка уксуса, 1 стакан
растительного масла, 300 г. репчатого лука, 1 пучок петрушки, соль
по вкусу.
Замоченную на ночь фасоль отварить в небольшом количестве воды
на слабом огне, воду слить. Нарезанный кубиками картофель отварить в
слегка подсоленной воде.
Лук мелко нарезать и слегка посолить. Подготовленные продукты
выложить в глубокую посуду, хорошо размешать, заправить уксусом, растительным
маслом, добавить немного кар-тофельного отвара и посолить. Смесь выдержать
2 часа в холодном месте.
Раскладывают салат шумовкой, каждую порцию хорошо посыпать мелко
нарезанной петрушкой.