ареники
с картофелем.
Для теста: 350 г. муки, 0,25 стакана воды.
Для фарша: 1 кг. картофеля, 4 стол, ложки подсолнечного масла, 100
г. репчатого лука, 1 ч. ложка мелко нарезанного укропа, перец, соль.
Сделать фарш: отварить и размять картофель, пожарить мелко нарезанный
лук. Смешать картофель с луком, укропом. Положить масло, перец и соль.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать выемкой кружочки, на каждый
из которых положить по чайной ложке остуженного фарша. Защипить края
вареников, чтобы при варке они не разошлись и начинка не выпала. Вареники
опускать небольшими порциями в подсоленную кипящую воду. Когда вареники
всплывут, дать покипеть на небольшом огне еще 5-7 мин.