олубцы
с начинкой из гречневой каши с луком.
1 кочан капусты, 2 стол, ложки растительного масла, укроп, зелень
петрушки. Для фарша: 200 г. гречневой крупы, 1 луковица, 1,5 стол.
ложки растительного масла, соль.
Крупу перебрать, подрумянить, высыпать в кастрюлю, сварить. Рекомендуется:
крупа должна занять половину объема кастрюли, добавить масло, соль,
залить кипятком, чтобы крупа была покрыта, перемешать, поставить в духовку
на сковороду с кипятком, добавляя его впоследствии по мере выкипания.
В готовую кашу положить нашинкованный и подрумяненный лук, масло. Капусту
обдать кипятком, выложить на решето и разобрать на листья. На середину
листьев положить фарш, свернуть конвертиками, обвалять в муке и обжарить
в масле. При подаче посыпать рубленой зеленью.