алат
из огурцов с красным перцем.
1 кг. огурцов, 4 чайные ложки сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли,
4 чайные ложки уксуса, 4 стручка красного перца, 6 стол. ложек растительного
масла, 2 чайные ложки перца горошком.
Вымыть огурцы и снять с них по спирали кожуру. Очищенные огурцы
нарезать небольшими брусочками, а кожуру -тоненькой соломкой, которую
посолить, отжать из нее влагу и выложить вместе с огурцами в миску.
Добавить сахар и уксус и перемешать.
Перекалить в сковороде масло и положить зерна душистого перца.
Когда почувствуется аромат перца, вынуть зерна, усилить огонь и пожарить
в масле нарезанные соломкой струч-ки красного перца.
Затем выложить поджаренный перец с маслом в огуречную смесь.
Перед подачей к столу хорошо перемешать.