апеканка
из тыквы с мясом.
400 г. тыквы, 200 г. мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стол ложка муки,
4 стол. ложки растительного масла или маргарина, соль.
Мякоть баранины или свинины нарезать мелкими кусочками и обжарить
в масле или маргарине вместе с мелко нарезанным луком. Влить немного
кипятка и, прикрыв сковороду крышкой, протушить мясо до мягкости на
слабом огне, а затем пропустить его через мясорубку. Тыкву очистить,
промыть в холодной воде, обсушить и нарезать ломтиками. Смочить каждый
ломтик во взбитом яйце, запанировать в муке или молотых сухарях и обжарить
с обеих сторон в хорошо разогре-том растительном масле или маргарине.
Смазать маслом глубокую сковороду, обсыпать дно и стенки молотыми
сухарями, уложить слоями жареную тыкву и мясной фарш. Верхний слой из
тыквы сбрызнуть маслом и поставить запеканку в горячую духовку на 35-40
мин. К горячей запеканке подать острый томатный соус или кетчуп.