Праздничный стол.
Успенский пост. Праздничный стол.

Запеканка из тыквы с мясом.

400 г. тыквы, 200 г. мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стол ложка муки, 4 стол. ложки растительного масла или маргарина, соль.

  Мякоть баранины или свинины нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле или маргарине вместе с мелко нарезанным луком. Влить немного кипятка и, прикрыв сковороду крышкой, протушить мясо до мягкости на слабом огне, а затем пропустить его через мясорубку. Тыкву очистить, промыть в холодной воде, обсушить и нарезать ломтиками. Смочить каждый ломтик во взбитом яйце, запанировать в муке или молотых сухарях и обжарить с обеих сторон в хорошо разогре-том растительном масле или маргарине.
  Смазать маслом глубокую сковороду, обсыпать дно и стенки молотыми сухарями, уложить слоями жареную тыкву и мясной фарш. Верхний слой из тыквы сбрызнуть маслом и поставить запеканку в горячую духовку на 35-40 мин. К горячей запеканке подать острый томатный соус или кетчуп.

Праздничный стол. Успенский пост. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru