|
спенский
пост. раздничный
стол.
вощной
паштет.
По 125 г. цуккини и моркови, 1 пучок пряной зелени, 200 г. сыра,
2 яйца, сок половины лимона, соль, сухие пряности, перец, мускатный
орех, по 0,5 стручка красного и желтого сладкого перца.
Вымытый цуккини и очищенную морковь размельчить миксером. Вымытую
нарубленную зелень, сыр, яйца, лимонный сок, соль, сухие пряности, перец,
мускатный орех добавить в овощи. Вымытые стручки перца порезать тонкими
длинными полосками и, накрыв крышкой, потушить на небольшом огне почти
до готовности, затем охладить. Выложить форму для паштетов фольгой,
заполнить овощной массой, расположив в ней вдоль полоски перца. Накрыть
крышкой. Выпекать паштет при температуре 180-200о. Выложить
паштет и подать с черным хлебом и хреном со сливками ( 125 г. взбитых
сливок смешать с соком половины лимона, 2 чайн. ложками тертого хрена,
1 щепоткой соли и сахара).
Праздничный стол. Успенский
пост. Оглавление.
|
|