Праздничный стол.
Успенский пост. Праздничный стол.

Овощной паштет.

По 125 г. цуккини и моркови, 1 пучок пряной зелени, 200 г. сыра, 2 яйца, сок половины лимона, соль, сухие пряности, перец, мускатный орех, по 0,5 стручка красного и желтого сладкого перца.

  Вымытый цуккини и очищенную морковь размельчить миксером. Вымытую нарубленную зелень, сыр, яйца, лимонный сок, соль, сухие пряности, перец, мускатный орех добавить в овощи. Вымытые стручки перца порезать тонкими длинными полосками и, накрыв крышкой, потушить на небольшом огне почти до готовности, затем охладить. Выложить форму для паштетов фольгой, заполнить овощной массой, расположив в ней вдоль полоски перца. Накрыть крышкой. Выпекать паштет при температуре 180-200о. Выложить паштет и подать с черным хлебом и хреном со сливками ( 125 г. взбитых сливок смешать с соком половины лимона, 2 чайн. ложками тертого хрена, 1 щепоткой соли и сахара).

Праздничный стол. Успенский пост. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru