овядина
с фасолью под белым соусом.
100 г. говяжьего фарша, 300 г. копченого сала, 1 чайная ложка рубленой
петрушки, 4 куска говядины (по 160 г.), соль, перец, 2 стол, ложки
растительного масла, 2 луковицы, 250 мл. красного вина, 1 стол. ложка
сливочного масла, 400 г. фасоли, 125 мл. молока, 1 стол. ложка загустителя
соуса.
Сало нарезать и обжарить до золотистого цвета. К фаршу добавить
петрушку, обжарить. Выложить на говядину, свернуть рулетиками и закрепить.
Обжарить рулетики в растительном масле, приправить. Лук нарезать. 1/2
часть добавить к мясу, обжарить. Влить вино и тушить 60 мин. Оставшийся
лук пассеровать в сливочном масле. Затем добавить фасоль, посыпать мукой,
влить молоко и бульон. Варить 20 мин.Сок от жареного мяса вскипятить,
заварить загустителем. Рулеты подавать с соусом и фасолью. Можно украсить
петрушкой.