аршированный
картофель с пикантной начинкой.
8 крупных рассыпчатых картофелин, соль, 4 сухаря из белого хлеба,
4 помидора, 2 луковицы, 1 яйцо, 250г. зеленого сыра.
Картофель отварить в слегка подсоленной воде примерно в течение
25-30 мин. Растолочь сухари.
Помидоры надрезать сверху крест-накрест, опустить на несколько
секунд в кипящую воду, обдать холодной водой, очистить от кожицы. Разрезать
на четыре части, удалить семена, нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить, вымыть и очень мелко нарезать. Все компоненты начинки
смешать с яйцом и мелко нарезанным сыром. У каждого клубня срезать верхнюю
часть, маленькой ложкой вынуть середину, размять ее и смешать с подготовленной
массой. Наполнить клубни получившейся начинкой.
Положить картофелины на противень и запекать примерно 25 мин.
при 200° в заранее разогретой духовке.
К картофелю подать зеленый салат с острой заправкой.