Праздничный стол.
Успенский пост. Праздничный стол.

Ботвинья из свекольной ботвы и щавеля.

1 кг. свекольной ботвы, 200г. щавеля, огурцы, редис, яйца, зелень по вкусу, сметана, горчица, соль, 2 л. воды.

  Ботву промыть, порубить, сложить в кастрюлю, залить кипятком доверху и варить 10-15 мин., потом туда же добавить промытый и порубленный щавель, поварить еще столько же. Всю зелень вынуть шумовкой, пропустить через мясорубку, снова смешать с отваром, уже процеженным и остуженным. Отдельно смешать в суповой кастрюле овощи - нарезанные кубиками огурцы, укроп, лук, редис, залить отваром, добавить рубленые крутые яйца, сметану, горчицу.

Праздничный стол. Успенский пост. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru