ыква
с яблоком в томатном соусе.
400 г. тыквы, 1 луковица, 1 яблоко, по 1 стол, ложке муки и томатной
пасты, 2 стол. ложки растительного масла, красный перец, соль, сахар.
Тыкву вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Ломтики обвалять
в муке и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренную тыкву
переложить в кастрюлю.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и яблоко, обжарить на
растительном масле, добавить томатную пасту, сахар по вкусу, 4 стол.
ложки воды, посолить, поперчить и тушить 5 мин. Тыкву залить горячим
томатным соусом и охладить.