|
спенский
пост. торые
блюда с растительным маслом.
ерец
фаршированный.
8 стручков сладкого перца, 0,5 кочана белокочанной капусты, 8 луковиц,
4 моркови, 4-5 стол, ложек оливкового масла, зелень, перец, соль.
Приготовить овощной фарш. Капусту, лук и морковь очистить, промыть,
нашинковать тонкой соломкой и обжарить в разогретом масле. Добавить
в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки,
укроп и тщательно перемешать. Стручки сладкого перца промыть, обрезать
верхушки вместе со стеблем, вычистить семена, опустить на 2-3 мин. в
кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь. Затем
перцы наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном открытой
частью кверху, слегка смочить водой.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готов-ности в духовом
шкафу (30-40 мин. при температуре 150°).
Вторые блюда с растительным маслом.
Успенский пост. Оглавление.
|
|