агу
овощное с морской капустой.
На 100-150 г. отварной капусты - 3-4 картофелины, 5 морковок, 1 корень
петрушки, 0,5 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости),
2 головки репчатого лука, 3 стол, ложки томата-пюре, 3-4 стол, ложки
растительного масла, 1-2 дольки чеснока, черный перец горошком, лавровый
лист, соль по вкусу.
Картофель, нарезанный ломтиками, обжарить, положить в кастрюлю,
добавить морковь, петрушку, лук, нарезанные ломтиками и обжаренные на
масле, томат-пюре, влить бульон или воду (1 стакан) и тушить 15 мин.
при слабом нагреве. В конце тушения в рагу положить горошек, нарезанную
морскую капусту, соль, перец, лавровый лист и растертый чеснок. При
подаче посыпать рагу измельченной зеленью петрушки.