|
спенский
пост. торые
блюда с растительным маслом.
орская
капуста тушеная.
На 1 кг. отварной морской капусты - 3 стол, ложки растительного
масла, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 3-4 стол. ложки томата-пюре,
2 стол, ложки 3%-ного уксуса, по 1 стол. ложке муки и сахарного песка,
5-6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу, 1-1,5
стакана овощного бульона или воды.
Отварную морскую капусту, морковь и лук, нарезанные соломкой,
обжарить в течение 5-10 минут, затем добавить бульон или воду, томат-пюре,
уксус, соль, специи, сахар и тушить до готовности. В конце тушения ввести
поджаренную муку, разведенную бульоном или водой.
Тушеную капусту подать как самостоятельное блюдо или как гарнир
к рыбным блюдам.
Вторые блюда с растительным маслом.
Успенский пост. Оглавление.
|
|