апеканка из макарон
с мясом.
250г. макарон, 250г. рубленного мяса, 4 стол. ложки оливкового масла,
одна луковица, помидор, перец, 100г. корня сельдерея, 250г. тертого
сыра, зубчик чеснока, 3 стол. ложки томат-пюре, 300мл. бульона, 2
моркови, соль, пучок базелика.
Отварить макароны и откинуть на друшлаг. Морковь, сельдерей,
лук и чеснок мелко нарезать и потушить в масле. Добавить рубленное
мясо и тушить вместе 5 минут, добавить томат-пюре и влить бульон, посолить,
поперчить и уварить. Помидор нарезать кружочками.
В смазанную маслом форму выложить слоями макароны, фарш, тертый
сыр и помидоры с базеликом. Посыпать сыром и запекать 40 минут при t
200о.