тудень.
2кг. мясных субпродуктов, 2-3 моркови, 2 луковицы, коренья петрушки,
1 головка чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль.
Говяжьи гожки (другие субпродукты: уши, хвосты) промыть, разрубить
на куски, положить в большую кастрблю и залить 4 литрами холодной воды,
варит 4-5 часов, периодически снимая накипь и жир. В конце варки добавить
морковь, лук, петрушку, перец, лавровый лист, соль. Когда бульон станет
клейким, его следует процедить, вынув субпродукты, мякоть отделить от
костей и варить еще 20-30 минут. Затем добавить измельченный чеснок
и разлить бульон по формам (тарелкам, мискам) разложить в них мясо (
размер кусочков может быть различным, на Ваш вкус, некоторые мясо пропускают
через мясорубку) и поставить на холод для застывания.
Застывший студень нарезать на порции. Подают к нему хрен и горцицу.