Святки.
вятки.

тудень.

2кг. мясных субпродуктов, 2-3 моркови, 2 луковицы, коренья петрушки, 1 головка чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль.

 Говяжьи гожки (другие субпродукты: уши, хвосты) промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрблю и залить 4 литрами холодной воды, варит 4-5 часов, периодически снимая накипь и жир. В конце варки добавить морковь, лук, петрушку, перец, лавровый лист, соль. Когда бульон станет клейким, его следует процедить, вынув субпродукты, мякоть отделить от костей и варить еще 20-30 минут. Затем добавить измельченный чеснок и разлить бульон по формам (тарелкам, мискам) разложить в них мясо ( размер кусочков может быть различным, на Ваш вкус, некоторые мясо пропускают через мясорубку) и поставить на холод для застывания.
 Застывший студень нарезать на порции. Подают к нему хрен и горцицу.

Святки. Оглавление.

 

 
© Design & Soft - ShefPovar 2001-2012
On the information of the right are not protected

@Mail.ru Православное христианство.ru