|
вятки.
ыба под маринадом.
Любая рыба (филе), мука, растительное масло для жарки, соль, перец.
Для маринада: 2-3 моркови, 2-3 луковицы, зелень петрушки, 200г. томат-пюре,
4 ложки растительного масла, 3шт. гвоздики, корица, 150-200г. 3%-ного
уксуса, 300г. бульона или воды, лавровый лист, сахар, перец, соль.
Подготовленную рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке,
поджарить на растительном масле. Охладить
Приготовление маринада. Овощи натереть на крупной терке, обжарить
на растительном масле, добавить мелконарезанную зелень, томат-пюре и
пряности, тушить 10-15 минут, переложить в кастрюлю, влить бульон, уксус,
соль, сахар (вкус у готового маринада кисло-сладкий), перец, еще немного
потушить. Готовый маринад охладить.
Жареную рыбу залит маринадом, украсить зеленью.
Святки. Оглавление.
|
|